Одной из ключевых особенностей новых яблочных смартфонов стал интерфейс MagSafe. Однако за последние несколько дней выяснилось, что он обладает рядом ограничений. Примечательно, что о некоторых из них Apple предупреждала заранее. Но о большинстве недостатков MagSafe пользователи узнают самостоятельно.

MagSafe и карты с магнитной полосой

Вскоре после официального анонса MagSafe на сайте Apple появилась информация о том, что новый интерфейс не очень «дружит» с банковскими картами, пропусками и другими карточками с магнитной полосой или RFID-чипом. В случае если такая карта окажется между смартфоном и зарядным устройством MagSafe, она размагнитится.

Темная сторона MagSafe. Какие проблемы есть у нового интерфейса

В целом ситуация понятная и подобный эффект ожидаем. Однако сторонние производители продолжают выпускать аксессуары с кармашками для карт. Чаще всего, отделения для хранения располагаются с внешней стороны. Но в продаже также встречаются аксессуары с кармашками на задней части чехла.

MagSafe и кожаные чехлы

В процессе разборки новых яблочных смартфонов специалисты выяснили, что инженеры Apple разместили на задней поверхности iPhone 12 и iPhone 12 Pro 18 достаточно мощных магнитов. Они надежно удерживают аксессуары MagSafe. Однако это может приводить к тому, что беспроводная зарядка оставляет круговые отпечатки на задней части чехла.

Темная сторона MagSafe. Какие проблемы есть у нового интерфейса

Пользователи обратили внимание на эту особенность еще несколько дней назад. Причем сильнее всего, отпечатки заметны на кожаных чехлах Apple. Однако не исключено, что подобные отметины со временем образуются и на силиконовых аксессуарах.

Сегодня купертиновцы официально подтвердили наличие проблемы. Однако в компании не считают отметины на чехле гарантийным случаем. Это означает, что аксессуары с подобными повреждениями Apple не будет менять.

Ограничения по мощности

Сразу после презентации новых iPhone стало известно, что новинки поддерживают быструю беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт. Однако для этого пользователям нужно использовать MagSafe. Теперь же выяснились новые подробности. Согласно тестам, проведенным автором Youtube-канала Zollotech, подобную мощность зарядка MagSafe может «развить» только в паре с адаптерами питания USB-C на 20 Вт. При использовании 18-ваттных адаптеров Apple мощность зарядки падает до 13 Вт.

Примечательно, что в паре с более мощными зарядными «кубиками» зарядка MagSafe показывает еще более низкие показатели. Например, при подключении MagSafe к 96-ваттному блоку питания от MacBook ее мощность снижается до 10 Вт. Похожая ситуация наблюдается и со сторонними адаптерами. В частности, в паре с блоком питания Aukey на 65 Вт мощность беспроводной зарядки MagSafe колеблется в пределах от 6 до 9 Вт.

Не исключено, что для корректной работы с новым яблочным аксессуаром сторонним производителям придется создавать специальные адаптеры питания.

#APPLE
Источник