Время от времени купертиновцы корректируют российские цены на свою технику в Apple Online Store. Это связано с колебанием курса валюты. Подобные изменения затрагивают и App Store. Однако происходит это не так часто. Как стало известно сегодня, в ближайшее время Apple может заметно повысить цены в российском сегменте App Store.

Минимальная стоимость приложения в российском App Store вырастет до 99 рублей

Причина повышения стоимости приложений и игр остается неизменной – колебания курса валют. Сообщается, что рост составит порядка 20-30%. Причем подрастет не только стоимость программ. Вместе с этим поднимутся цены на цифровые покупки. Повышение не затронет только автоматически возобновляемые подписки.

Согласно имеющимся данным, после повышения минимальная стоимость приложения в российском App Store будет составлять 99 рублей. Для сравнения сейчас она составляет 75 рублей.

Новые цены выглядят следующим образом:

75 рублей — > 99 рублей 149 рублей — > 179 рублей 229 рублей — > 279 рублей 299 рублей — > 379 рублей 379 рублей — > 449 рублей 459 рублей — > 549 рублей 529 рублей — > 649 рублей

И так далее. Стоит отметить, что кроме российского сегмента App Store купертиновцы также планируют скорректировать цены и в других регионах. В частности, в Бразилии, Колумбии, Индии, Индонезии и Южной Африке.

#APPLE
Источник