Китайская газета The China Times со ссылкой на осведомленные источники сообщила о том, что первый яблочный моноблок с фирменным ARM-процессором Apple может быть представлен в первой половине следующего года.

iMac с ARM-чипом выйдет в первой половине 2021 года

По данным источников, чип для настольных компьютеров будет носить название Apple A14T. Какими особенностями он будет обладать пока неизвестно. Однако есть информация, что работать Apple A14T будет в паре с первым графическим ускорителем Apple. Разработка последнего сейчас активно ведется. При этом непосредственным производством обоих чипов, выполненных по 5-нанометровому техпроцессу, займется компания TSMC.

Кроме этого The China Times со ссылкой на тот же источник сообщает о том, что процессор Apple A14X, который будет использоваться в новых яблочных ноутбуках, уже находится  в производстве. Предполагается, что в ноябре купертиновцы анонсируют первые MacBook на базе собственных чипов.

Недавно в сети появилась информация, что 17 ноября компания Apple проведет еще одно онлайн-мероприятие, которое будет посвящено новым компьютерам с ARM-чипами, а также трекеру AirTags.

#APPLE
Источник