Практически ежегодно выходят всё новые поколения защитных стёкол Corning Gorilla Glass и других производителей, каждый раз обещающие улучшенную стойкость к царапинам и падениям. На деле же экраны смартфонов продолжают получать микроцарапины даже при бережном ношении. Очередным витком обещаний стало стекло Ceramic Shield, представленное Apple и установленное в новую серию iPhone 12. Производитель подчеркнул, что это «самое прочное стекло для смартфонов» – и вот, в Сети появились первые тесты на прочность, подтверждающие его удивительную прочность.

Наконец не маркетинг: стекло iPhone 12 стало очень сложно поцарапать

Традиционно, закалённые стёкла получают мелкие царапины при воздействии материала шестого уровня твёрдости по шкале Мооса и более глубокие – при седьмом. Блогер MobileReviewsEh решил продемонстрировать прочность стекла iPhone 12 в сравнении с iPhone 11 и результаты оказались впечатляющими: автору удалось поцарапать дисплей новинки лишь материалом 7 уровня, тогда как 6 не оставил ни следа. Это означает, что Apple наконец удалось создать по-настоящему более прочное стекло, стойкое к мелким царапинам от вездесущих пылевых абразивов.

Другой тест на продавливание экрана показал на 26% лучшую стойкость Ceramic Shield по сравнению со стеклом iPhone 11. Также выяснилось, что Apple сэкономила, установив на заднюю панель iPhone 12 обычное стекло.

#ГАДЖЕТЫ
Источник