Журналисты и многие пользователи встретили новые яблочные смартфоны очень тепло. Однако всего через несколько дней после начала продаж в сети начали появляться первые жалобы на iPhone 12 и iPhone 12 Pro. Причем в ряде случаев описанные проблемы устранить уже не получится.

Отслаивающееся покрытие

Популярный китайский блогер Ли Фэн опубликовал в сети несколько фотографий iPhone 12 с поврежденным покрытием. По его словам, снимки были сделаны в одном из Apple Store. Жалобы на покрытие также встречаются и на профильных яблочных форумах. Например, на Reddit и MacRumors. Владельцы iPhone 12 и iPhone 12 Pro отмечают, что первые сколы на краске появляются практически сразу после того, как смартфон «покидает» коробку.

Что не так с iPhone 12. Список найденных недочетов

Стоит отметить, что в прошлом купертиновцы уже сталкивались с подобными проблемами. Особенно широко некачественное покрытие обсуждалось во времена iPhone 5.

Острые боковые грани

Что не так с iPhone 12. Список найденных недочетов

Другой проблемной частью корпусов новых iPhone стали острые боковые грани. В китайских социальных сетях Weibo и Tieba владельцы iPhone 12 публикуют фотографии, на которых отчетливо видны следы, оставляемые новыми яблочными смартфонами на пальцах и ладонях пользователей. В некоторых случаях доходит до небольших порезов.

Проблема со стеклом камеры

Кроме всего прочего, несколько пользователей столкнулись с трещинами на стекле камеры iPhone 12 Pro. Как отмечают владельцы новых яблочных смартфонов, устройства не подвергались никаким механическим воздействиям. Фактически стекло треснуло само.

Первым о подобной проблеме сообщил Макс Вайнбах журналист ресурса Android Police. Примечательно, что после обращения в службу поддержки проблемный аппарат был заменен на новый.

Стоит отметить, что Apple не первый раз сталкивается с подобными проблемами. В прошлом похожая ситуация возникала сразу после выхода iPhone Xs и iPhone Xs Max.

#APPLE
Источник