Джоанн Стерн из Wall Street Journal опубликовала обзор iPhone 12, в котором затронула самые разные аспекты работы нового яблочного смартфона. В частности, она обратила внимание на скорость зарядки iPhone от адаптера питания мощностью 20 Вт и с помощью MagSafe. Несмотря на заявления Apple, новый магнитный интерфейс сильно проигрывает проводным решениям.

MagSafe заряжает iPhone в два раза медленнее, чем проводной адаптер

В ходе тестирования iPhone 12 Стерн выяснила, что зарядное устройство MagSafe действительно работает «быстрее», чем беспроводные зарядки от сторонних производителей. И в этом нет ничего удивительного. Сразу после анонса iPhone 12 стало известно, что при использовании MagSafe максимальная мощность беспроводной зарядки может достигать 15 Вт. Тогда как мощность обычных Qi-зарядок ограничена 7,5 Вт.

Несмотря на возросшую мощность, при зарядке iPhone 12 до 50% с помощью MagSafe адаптера пользователям придется потратить порядка одного часа, тогда как обычная проводная зарядка мощностью 20 Вт справляется с аналогичной задачей всего за 28 минут. В итоге разница составляет более 2х раз.

Справедливости ради стоит отметить, что если сравнивать зарядку MagSafe с Qi-устройствами, то перевес будет в пользу первой. По словам Стерн, беспроводное зарядное устройство Anker заряжает iPhone 12 с 0 до 50% за 1,5 часа.

#APPLE
Источник