В сети появилось первое видео с разборкой нового яблочного смартфона. Примечательно, что сняли его не специалисты iFixit. Последние пока не поделились разборкой iPhone 12. Однако в новом ролике все желающие получили возможность рассмотреть основные конструктивные особенности яблочной новинки.

Внутри iPhone 12 скрывается старый 5G-модем и маленькая батарея

Если судить по видео, то iPhone 12 по расположению компонентов и некоторым техническим решениям похож на прошлогодний iPhone 11. Однако хватает и различий. Например, изменилась материнская плата. На ней появился 5G модем. В роли последнего выступает Qualcomm Snapdragon X55, который вышел еще в прошлом году и уже активно применяется производителями Android-смартфонов.

В сравнении с предшественником у iPhone 12 был изменен и уменьшен модуль и движок Taptic Engine. Емкость аккумулятора снизилась примерно на 15% и сейчас составляет 2 815 мАч. При этом одним из самых заметных изменений стало добавление магнитного кольца MagSafe.

Авторы видео не рассказали насколько сложным был процесс разборки нового смартфона. Этой информацией, скорее всего, поделятся сотрудники iFixit, которые также оценят ремонтопригодность нового яблочного смартфона.

#APPLE
Источник