Согласно данным, опубликованным на сайте китайского сертификационного агентства (TENAA), компания Apple оснастила iPhone 12 Pro Max аккумулятором емкостью 3687 мАч. Это примерно на 7% меньше, чем в iPhone 11 Pro Max (3969 мАч).

Стала известна емкость аккумулятора iPhone 12 Pro Max

Также в документации агентства можно найти подтверждение тому, что новый яблочный флагман оснащен 6 ГБ оперативной памяти. Напомним, что в прошлом году купертиновцы оснащали iPhone Pro 4 ГБ оперативки. Столько же получили и iPhone 12 и iPhone 12 mini.

Как отмечают журналисты и обозреватели, которые уже успели ознакомиться с новыми яблочными смартфонами, уменьшение толщины корпуса и снижение емкости батареи не сильно сказалось на автономности устройств. По этому показателю iPhone 12 и iPhone 12 Pro примерно сопоставимы с предыдущими моделями.

При этом многие все еще опасаются, что iPhone 12 mini не сможет похвастаться хорошей автономностью. Напомним, что несколько дней назад в сети появилась информация об аккумуляторах, установленных в iPhone 12 и iPhone 12 mini. Согласно этим данным, «миник» получил батарею на 2 227 мАч. По этому показателю новый компактный смартфон Apple превзошел только iPhone SE 2020, который получил батарею на 1 821 мАч.

#APPLE
Источник