DxOMark объявили об очередных изменениях в подходе к тестированию камер смартфонов. В связи с этим все ранее выставленные оценки были пересмотрены, а эксперты составили новый рейтинг.

После изменения правил, камера iPhone 11 Pro Max вошла в десятку лучших в рейтинге DxOMark

Новая шкала оценки DxOMark была дополнена целым рядом параметров. В частности, эксперты приняли решение увеличить количество тестовых снимков с 1600 до 3000 и продлить время съемки видео с двух до двух с половиной часов. Также был введен параметр «правдоподобность».

После изменения правил, камера iPhone 11 Pro Max вошла в десятку лучших в рейтинге DxOMark

С учетом новых правил, специалисты снова протестировали 12 разных моделей, что в итоге привело к пересмотру уже существующего рейтинга. Лидером остался Xiaomi Mi 10 Ultra. При этом его оценка увеличилась со 130 до 133 баллов. Huawei P40 Pro занял второе место, а Xiaomi Mi 10 Pro вышел на третью позицию, опередив Oppo Find X2 Pro.

Примечательно, что после введения новых параметров яблочные смартфоны заметно поднялись в списке DxOMark. Например, iPhone 11 Pro Max отыграл сразу десять позиций, поднявшись с 16 на 6 место. Эксперты отметили, что прошлогодний яблочный флагман предлагает выдающееся качество предварительного просмотра и правдоподобность получаемых снимков.

#APPLE
Источник