Следом за iPhone 12 зарубежные журналисты поделились впечатлениями и от нового iPhone 12 Pro. Многим понравился обновленный дизайн, а также улучшенная камера. Однако нашлись и те, кто немного «поругал» новинку.

The Verge

Авторы The Verge оказались впечатлены новым яблочным флагманом. Благодаря изменившемуся дизайну, iPhone 12 Pro стал выглядеть еще более солидным. При этом по толщине аппарат стал меньше iPhone 11 Pro. Однако такие изменения не заметны внешне. Единственным недостатком во внешнем виде нового смартфона Apple журналисты назвали глянцевую боковую рамку, которая моментально покрывается отпечатками. В будущем она должна «собрать» еще и мелкие царапины.

Первые обзоры iPhone 12 Pro. Многим понравился дизайн и камера

Не обошли вниманием авторы The Verge и улучшенную камеру. Благодаря небольшим изменениям в объективах, iPhone 12 Pro стал лучшие снимать при слабом освещении, а обработка Apple Smart HDR 3 стала работать немного лучше. Apple по традиции несколько улучшила программные механизмы, что в свою очередь позволило сделать итоговые фотографии более контрастными, яркими и убрать с них различные шумы.

Датчик LiDAR, который впервые появился в iPad Pro 2020, также помогает в съемке. В частности, он нужен в условиях недостаточной освещенности, помогая камере быстрее фокусироваться на объектах.

В итоге, iPhone 12 Pro можно назвать очень хорошим устройством, которое отлично выглядит и обладает качественной камерой с тремя объективами.

 

Engadget

В отличие от журналистов The Verge, авторы Engadget отзывались об iPhone 12 Pro в более сдержанных тонах. В частности, они считают обновление линейки яблочных флагманов менее глобальным в сравнении с Phone 12. Фактически Apple только немного улучшила камеру.

Если сравнивать iPhone 12 Pro с предшественником, то новинка стала немного тоньше. Причем разница практически не заметна. Ощутить ее можно разве что, взяв аппарат в руку. Особой разницы в дисплеях также не заметно. Также авторы Engadget не обнаружили качественного прироста в производительности. При ежедневном использовании пользователи, в лучшем случае, смогут заметить, как некоторые приложения запускаются немного быстрее, чем на iPhone 11 Pro.

Первые обзоры iPhone 12 Pro. Многим понравился дизайн и камера

А вот что ощущается – это увеличенный объем оперативной памяти. Это заметно по вкладкам в браузере и работе многозадачности.

Улучшилась камера. Однако все эти изменения нельзя назвать глобальными. Стоит выделить разве что LiDAR. Модуль, который впервые появился в iPad Pro, теперь доступен и в iPhone. Он помогает в работе камеры и может иметь огромное значение для дополненной реальности.

Mashable

В Mashable встретили iPhone 12 Pro вполне неплохо, однако они ожидали от яблочных флагманов чего-то большего. Например, журналисты остались в некотором недоумении от того, что Apple не стала добавлять в новинку экран с частотой обновления 120 Гц. Подобная функция уже является своеобразным стандартом для последних флагманских смартфонов на Android.

Первые обзоры iPhone 12 Pro. Многим понравился дизайн и камера

Положительно авторы Mashable отзываются об изменениях в камере. Конечно, назвать их какими-то кардинальными нельзя. Однако в ряде сценариев смартфон стал снимать лучше. К тому же LiDAR, который появился в iPhone 12 Pro, помогает камерам фокусироваться значительно быстрее.

Автономность iPhone 12 Pro осталась примерно на уровне предшественника. Особых изменений или улучшений в этом отношении не произошло. В итоге, авторы Mashable считают, что владельцам прошлогодних яблочных флагманов нет никакого смысла переходить на более свежую модель. Пользователям же более ранних iPhone новинку можно рекомендовать к покупке. iPhone 12 Pro – стал хорошим продолжением флагманской линейки Apple.

#APPLE
Источник