Сегодня компания Apple начала распространять финальные версии iOS 14.1 и iPadOS 14.1. Обновления принесли с собой преимущественно исправления различных ошибок и недочетов, но также в них появилась поддержка воспроизведения и редактирования 10-битного HDR-видео.

Apple выпустила iOS 14.1 и iPadOS 14.1 для всех

Самыми крупными изменениями, которые произойдут после установки iOS 14.1 и iPadOS 14.1, можно считать исправление ошибок с электронной почтой в стандартном  приложении, а также устранение проблемы, приводившей к тому, что виджеты и значки на домашних экранах отображались в неправильном размере. Кроме этого обновление добавляет поддержку воспроизведения и редактирования 10-битного HDR-видео на всех моделях яблочных смартфонов, начиная с iPhone 8.

Вместе с этим в iOS 14.1 и iPadOS 14.1 купертиновцы устранили ряд более мелких недочетов. Например, была исправлена проблема с отображением нулей в Калькуляторе, улучшена работа приложения Файлы, исправлена ошибка, которая не позволяла некоторым пользователям настроить Apple Watch для членов семьи и т.д.

Примечательно, что меньше чем через час после выхода обновления пользователи уже обнаружили недочет, появившийся после установки апдейта. Некоторые пользователи жалуются, что после перехода на iOS 14.1 и iPadOS 14.1 перестает работать виджет погоды. Вместо него на экране отображается синий прямоугольник.

#APPLE
Источник