На прошлой неделе компания Apple представила iPhone 12, специально для которых купертиновцы создали новый магнитный интерфейс под названием MagSafe. С его помощью пользователи могут крепить на задней крышке устройства различные аксессуары и беспроводную зарядку. Apple отмечает, что зарядка MagSafe совместима только с iPhone 12. Однако, как выяснилось сегодня, это не совсем так.

Автор Youtube-канала zollotech наглядно продемонстрировал, что новый яблочный аксессуар можно использовать совместно с iPhone 11 Pro. Несмотря на отсутствие специальных магнитов в прошлогоднем смартфоне Apple, зарядное устройство немного притягивается к корпусу аппарата. При этом устройство заряжается.

Ранее в сети уже появлялась информация о том, что зарядка MagSafe сможет ограниченно работать с более ранними яблочными смартфонами. Однако полноценно использовать этот аксессуар можно будет только в паре с iPhone 12. Фактически zollotech подтвердил уже имеющиеся данные.

Зарядка MagSafe может работать с iPhone 11 и Galaxy Z Fold 2

Большим удивлением можно считать, что с помощью зарядного устройства MagSafe можно зарядить аппарат конкурентов. В частности, Galaxy Z Fold 2. При этом яблочный аксессуар неплохо держится на корпусе гибкого смартфона Samsung. Скорее всего, это связано с тем, что в корпусе Galaxy Z Fold 2 есть несколько магнитов, обеспечивающих фиксацию устройства в сложенном состоянии.

Однако рассчитывать на высокую скорость зарядки Galaxy Z Fold 2 не стоит. Судя по всему, с «неподходящими» устройствами мощность зарядки MagSafe снижается до 7,5 или даже 5 Вт.

#APPLE
Источник