Несколько дней назад стали известны результаты тестирования iPhone 12 и iPhone 12 Pro в популярном бенчмарке AnTuTu, которые оказались несколько ниже ожидаемых. В частности, новый яблочный флагман проиграл последним топовым смартфонам на Android. Однако кроме аппаратов конкурентов с процессорами от Qualcomm iPhone 12 Pro также уступил и iPad Air 2020, в котором используется чип Apple A14.

Apple могла замедлить процессор в iPhone 12 и iPhone 12 Pro

iPad Air четвертого поколения в бенчмарке AnTuTu набирает 660 038 баллов, тогда как результаты iPhone 12 Pro находятся около отметки в 572 000 баллов. При это объем оперативной памяти в новом яблочном планшете составляет 4 ГБ, против 6 ГБ в iPhone 12 Pro. Объем и тип встроенного накопителя у планшета и смартфонов одинаковы – по 256 ГБ NVMe. Работают устройства на одной и той же версии iOS 14.1.

Apple могла замедлить процессор в iPhone 12 и iPhone 12 Pro

Единственное объяснение подобной разницы в тестах заключается в том, что производительность процессора в iPhone 12 и iPhone 12 Pro может быть искусственно ограничена. Это может быть сделано для экономии заряда аккумулятора или снижения тепловыделения.

Однако окончательные выводы можно будет сделать только после того, как стартуют официальные продажи новых устройств. Случиться это должно 21 октября. В преддверии начала продаж крупные западные издания начнут публиковать обзоры новинок, в которых производительность устройств также будет отражена.

#APPLE
Источник