Издание MacRumors поделилось информацией о том, что компактная версия HomePod оснащена несъемным кабелем питания. Однако в отличие от «старшей» версии на конце кабеля HomePod mini располагается USB-C разъем. Последний подключается к комплектному адаптеру питания мощностью 20 Вт.

HomePod mini может работать даже от внешнего аккумулятора

Подобная особенность делает HomePod mini заметно более мобильной. Фактически благодаря наличию USB-C разъема на конце комплектного кабеля пользователи могут «запитывать» колонку не только от адаптера питания, но и от ноутбука или даже внешнего аккумулятора.

«Большая» HomePod не может похвастаться подобными возможностями. В яблочной умной колонке, которая была выпущена в 2018 году, на конце кабеля располагается обычная вилка питания.

Напоминаем, что HomePod mini отличается от оригинальной яблочной умной колонки целым рядом параметров. Кроме разъема на кабеле питания новинка выполнена в сферическом дизайне, имеет компактные размеры и стоит всего 99 долларов. При этом по функциональным возможностям она не уступает «большой» HomePod.

#APPLE
Источник