Аналитики инвестиционного банка Piper Sandler, проведя опрос среди 1000 американских потребителей, выяснили, что интерес к новым яблочным смартфонам упал более чем вдвое по сравнению с декабрем прошлого года.

Пользователи не очень ждали iPhone 12

Если в конце 2019 году 23% владельцев iPhone планировали сменить свой старый смартфон на iPhone 12, то сейчас этот показатель снизился в два раза. Однако справедливости ради, стоит отметить, что опрос проводился до презентации новых яблочных смартфонов. Поэтому не исключено, что после анонса iPhone 12 мнение потребителей немного изменилось.

Однако при проведении опроса специалисты Piper Sandler старались учитывать все основные слухи. По этой причине среди вопросов были и связанные с поддержкой сетей пятого поколения. Но только 10% из 1000 опрошенных отметили, что поддержка 5G станет поводом для покупки нового аппарата.

Также специалисты Piper Sandler поинтересовались у пользователей мнением о других яблочных новинках. В частности, об Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE. По результатам опроса выяснилось, что четверть респондентов считают интересными Apple Watch 6, но только 8% планируют купить их. При этом 12% участников опроса отметили, что появление более доступных Apple Watch SE повышают вероятность покупки яблочных умных часов.

#APPLE
Источник