Поддержка беспроводной зарядки появилась в яблочных смартфонах уже достаточно давно. Однако в течение долгого времени купертиновцы ограничивали ее мощность. Например, мощность беспроводной зарядки в iPhone 11 не превышала 7,5 Вт. Однако в новых смартфонах купертиновцы решили убрать это ограничение, хотя и не полностью.

Новые iPhone поддерживают быструю беспроводную зарядку. Но есть условие

В спецификациях iPhone 12 указано, что новые яблочные смартфоны поддерживают беспроводную зарядку мощностью до 15 Вт. Однако для этого пользователям нужно использовать зарядное устройство с интерфейсом MagSafe. В использовании зарядок стандарта Qi их мощность ограничивается 7,5 Вт.

В итоге для того, чтобы быстро заряжать iPhone 12 без проводов пользователям понадобится приобрести несколько аксессуаров. Во-первых, купить кабель MagSafe, который крепится к задней крышке iPhone 12 на магнитах. За этот аксессуар в российском Apple Online Store нужно будет отдать 3 990 рублей. Во-вторых, пользователям понадобится адаптер питания с USB-C, мощностью не менее 15 Вт. В случае если подходящего «кубика» под рукой нет, то за него придется доплатить еще порядка 2 000 рублей.

Новые iPhone поддерживают быструю беспроводную зарядку. Но есть условие

Можно предположить, что в ближайшее время ситуация немного исправится. Крупные производители аксессуаров уже готовят свои MagSafe-зарядки. Однако, когда конкретно они появятся в продаже пока неясно.

#APPLE
Источник