Компания Apple убрала из комплекта поставки своих новых смартфонов адаптер питания, оставив только кабель Lightning. Однако вместе с этим в iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max появился новый магнитный интерфейс под названием MagSafe.

MagSafe – новый магнитный интерфейс Apple

В прошлом купертиновцы уже использовали этот «термин» для обозначения магнитных коннеторов в MacBook. Разъем очень нравился многим пользователям, так как помогал продлить время работы, как кабелей, так и самого порта. Однако Apple уже достаточно давно отказалась от MagSafe в своих ноутбуках, заменив его на USB-C.

В случае с новыми яблочными смартфонами под названием MagSafe скрывается специальная магнитная площадка, расположенная по центру задней крышки iPhone. С помощью этого интерфейса к смартфону могут подключаться различные беспроводные зарядки или же аппарат может просто крепиться на держателе.

Одной из особенностей интерфейса MagSafe является то, что он совместим с различными чехлами. Например, сейчас в Apple Online Store уже доступны фирменные чехлы и аксессуары, которые поддерживают MagSafe.

MagSafe – новый магнитный интерфейс Apple

Отдельного внимания заслуживают съемный кожаный бумажник для банковских карт, водительских прав и т.д. Этот аксессуар можно закрепить непосредственно на задней крышке iPhone 12. Также бумажник будет «держаться» на смартфоне и через чехол.

MagSafe – новый магнитный интерфейс Apple

Кроме кожаного бумажника купертиновцы также обновили разноцветные силиконовые чехлы. В российском Apple Online Store они стоят по 4990 рублей. Также в продаже появилась беспроводная зарядка MagSafe для iPhone 12. Последняя совместима и с другими устройствами Apple, но она не сможет надежно крепиться на корпусе гаджетов.

#APPLE
Источник