Многочисленные слухи подтвердились, и сегодня купертиновцы показали сразу два смартфона, которые должны продолжить линейку условно недорогих яблочных аппаратов. Речь идет о формальных преемниках iPhone 11, вышедших под названиями iPhone 12 mini и iPhone 12.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Оба устройства похожи друг на друга. Единственным заметным отличием является диагональ экрана и разрешение дисплея. В случае с iPhone 12 mini диагональ дисплея составляет 5,4 дюйма, а разрешение — 2340х1080 пикселей. В iPhone 12 используется 6,1-дюймовый экран с разрешением 2532х1170 пикселей. Кстати, по этому показателю новый iPhone обходит iPhone 11 в два раза.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Экраны обеих моделей выполнены по технологии OLED и отличаются высокой яркостью – до 1200 нит. Вне зависимости от модели дисплеи закрыты новым стеклом Gorilla Glass с дополнительным керамическим слоем. Последний препятствует появлению мелких царапин, а само по себе стекло лучше противостоит падениям.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Отдельно стоит отметить, что внешне новые аппараты также похожи друг на друга. При этом в плане дизайна iPhone 12 можно считать своеобразным симбиозом iPhone 5 и iPhone 11. От «пятерки» новые яблочные смартфоны взяли плоские боковые грани, а от iPhone 11 новинкам достался вырез в дисплее, блок основных камер и яркие расцветки.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Несмотря на решение Apple сохранить блок камер от iPhone 11 – в новых смартфонах установлены широкоугольный и ультраширокоугольный объективы – купертиновцы обновили сами модули. В качестве основной камеры выступает 12-мегапискельный модуль с 7-линзовым объективом и диафрагмой f/1.6. Вторая камера также имеет разрешение 12 мегапикселей, но ее апертура составляет f/2.4 и она позволяет делать снимки с углом в 120 градусов. Также купертиновцы доработали программное обеспечение, благодаря чему iPhone 12 mini и iPhone 12 должны лучше снимать в сложных условиях.

«Сердцем» новых яблочных смартфонов стал шестиядерный процессор Apple A15 Bionic, выполненный по 5-нм техпроцессу. Также в iPhone 12 mini и iPhone 12 появилась поддержка сетей пятого поколения с максимальной скоростью скачивания данных до 4 Гбит/с.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Еще одной особенностью новых смартфонов Apple стала беспроводная зарядка MagSafe с магнитным креплением. Apple совместно с производителями аксессуаров разработала специальные зарядные станции, которые с помощью магнитов могут удерживать смартфоны в правильном положении, обеспечивая максимальную эффективность работы зарядного устройства.

Apple анонсировала iPhone 12 и iPhone 12 mini

Что касается слухов о смене комплекта поставки, то они подтвердились. Купертиновцы действительно решили не комплектовать новые аппараты наушниками и адаптером питания. Теперь iPhone поставляются только с кабелем Lightning — USB Type-C.

Предзаказать iPhone 12 в России можно будет уже 21 октября, а компактный iPhone 12 mini – 6 ноября.

Цены на новинки начинаются с отметки в 69 990 рублей за базовую версию iPhone 12 mini. iPhone 12 c 64 ГБ встроенной памяти можно будет приобрести за 79 990 рублей.

#APPLE
Источник