В преддверии анонса новых яблочных смартфонов авторитетный инсайдер Макс Вайнбах поделился в своем микроблоге информацией о вырезе в экране, работе Face ID, камерах и автономности iPhone 12.

По словам Вайнбаха, «челка» не пропадет с фронтальной панели iPhone. Однако в iPhone 12 mini ее размеры несколько уменьшатся. В частности, купертиновцы сделают вырез в 5,4-дюймовом экране немного более узким. Для этого инженеры расположат компоненты камер TrueDepth более «плотно». В остальных моделях iPhone размеры «челки» не изменятся.

iPhone 12 получат более быстрый Face ID и улучшенные камеры

Также источники Вайнбаха уверяют, что в iPhone 12 будет использована немного обновленная система Face ID. В частности, новый сканер лица будет работать еще быстрее.

Кроме этого инсайдер сообщил о том, что все модели iPhone 12 получат значительно улучшенный цифровой зум. Это будет сделано с помощью программного апдейта. Помимо этого, в яблочных смартфонах может появиться некий аналог функции макросъемки, а сверширокоугольный объектив получит диафрагму на 35 процентов больше в сравнении с предшественником. Последнее нововведение должно положительно сказаться на качестве съемки при слабом освещении.

Вайнбах отмечает, что время автономной работы iPhone 12 Pro и 12 Pro Max увеличится примерно на один час в сравнении с предшественниками. Однако автономность iPhone 12 mini будет хуже, чем у iPhone 11. Это связано с небольшими размерами устройства.

#APPLE
Источник