Журналист издания Bloomberg Марк Гурман рассказал о том, что первый яблочный компьютер с ARM процессором будет представлен в ноябре этого года. Когда конкретно это случится, Гурман не уточнил. Однако он отметил, что с большой вероятностью первым ARM чип появится в MacBook.

Apple должна показать первый Mac с ARM чипом в ноябре

По мнению Гурмана, в ближайший вторник купертиновцы вряд ли поделятся какими-то подробностями о своих компьютерах на базе ARM чипов. Информация о первом Mac с новым фирменным яблочным чипом должна появиться в ноябре. При этом журналист не уточняет, как конкретно компания Apple планирует показать обновленный Mac. Некоторые полагают, что позднее этой осенью купертиновцы проведут еще одно онлайн-мероприятие, посвященное в первую очередь компьютерам с ARM чипами.

Марк Гурман практически на 100% уверен в том, что первым яблочным компьютером на базе ARM-процессора станет 12- или 13-дюймовый MacBook. В прошлом сообщалось, что Apple может «воскресить» свою линейку компактных ультрабуков. Однако в сети также есть информация о том, что ARM чип может появиться и в 13-дюймовом MacBook Pro.

#APPLE
Источник