Компания Apple начала оснащать свои умные часы ЭКГ датчиком еще несколько лет назад. Однако пока эта опция работает далеко не во всех регионах. Многие опасались, что подобная ситуация будет и с датчиком для измерения уровня кислорода в крови, который появился в Apple Watch Series 6. Но этого не произошло, так как компании Apple не пришлось получать специальные разрешения.

Стало известно почему, Apple Watch Series 6 не нужно было проходить мед.сертификацию

По данным издания The Verge, американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разделяет устройства, которые позволяют следить за состоянием организма на несколько категорий. Среди них есть — Health (здоровье) и Wellness (хорошее самочувствие). Похожее законодательство действует и в других странах мира.

При этом в случае с ЭКГ датчиком купертиновцы позиционировали его больше, как функцию способную выявлять заболевания, что привело к тому, что компании пришлось провести целый ряд тестов и получить специальные разрешения от FDA.

С датчиком измерения уровня кислорода в крови, который появился в Apple Watch Series 6, купертиновцы пошли другим путем. В компании позиционировали эту функцию в качестве опции для поддержки здоровья, что позволило отнести гаджет к категории Wellness. А надзорные органы выдвигают к подобным устройствам несколько иные требования. В частности, купертиновцам не нужно доказывать, что используемая методика измерений действительно эффективна и точна. В итоге, компания смогла ограничиться только рядом внутренних тестов.

#APPLE
Источник