После выхода iOS 14 и watchOS 7 некоторые владельцы iPhone и Apple Watch начали жаловаться на проблемы в работе GPS-модулей и быструю разрядку аккумуляторов устройств. Купертиновцы достаточно долго хранили молчание, но на днях представители компании назвали способы, которые позволяют устранить проблему.

Как справиться с быстрой разрядкой в iPhone и Apple Watch после обновления ОС

Как отмечают пользователи, после установки обновления watchOS 7 часы могут переставать сохранять в памяти данные с GPS. При использовании этой функции для отслеживания маршрута тренировок Apple Watch «запоминают» только начальную точку маршрута. Также некоторые отмечают, что после обновления автономность iPhone и Apple Watch заметно снизилась. Причем обе эти проблемы встречаются достаточно часто.

Большое количество жалоб побудило Apple создать специальную инструкцию, которая должна устранить проблемы в работе iPhone и Apple Watch после обновления до iOS 14 и watchOS 7. По словам купертиновцев, есть два варианта решения проблем:

  1. Разорвать и создать новую пару iPhone и Apple Watch.
  2. Более кардинальное решение — сброс до заводских настроек и восстановление из резервной копии обоих устройств (Настройки — Основные — Сброс — Стереть контент и настройки).

Судя по отзывам, в большинстве случаев, с проблемой помогает справиться первый способ. Хотя есть и те, кому пришлось сбрасывать устройства и восстанавливать информацию из резервных копий. Причем, в последнем случае нужно использовать копию, хранящуюся в iCloud.

#APPLE
Источник