Сегодня ночью купертиновцы выпустили вторую тестовую сборку iOS 14.2, которая принесла с собой повышение производительности и набор новых эмодзи. Однако, как стало известно через несколько часов после релиза бета-версии, в обновлении также есть намек на изменения в комплектации iPhone 12.

В iOS 14.2 найдено подтверждение тому, что в комплекте с iPhone 12 не будет наушников

В частности, купертиновцы несколько изменили раздел с правовой информацией о системе. Правки произошли в разделе, посвященном радиочастотному излучению. Если для снижения РЧ-излучения Apple предлагала использовать комплектные наушники, то в iOS 14.2 из документа убрали фразу «входящие в комплект» и оставили только наушники.

Подобные изменения можно считать подтверждением слухов о планах Apple убрать из комплекта поставки своих новых смартфонов проводные наушники. Как в прошлом сообщали сетевые источники и аналитики, таким образом купертиновцы смогут не только сократить свои расходы, но и повысят объемы продаж фирменных беспроводных наушников.

Кроме наушников из комплекта поставки iPhone 12 может пропасть еще и адаптер питания. В прошлом об этом также сообщали аналитики и сетевые источники, а недавно на подобное решение намекнула и сама Apple, исключив этот аксессуар из комплекта Apple Watch.

#APPLE
Источник