Издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что в будущем компания Apple планирует уделять повышенное внимание различным разговорным шоу. Для этого купертиновцы приобрели приложение Scout FM.

Apple купила подкаст сервис Scout FM

Разработчики Scout FM создали отдельные станции с подкастами на различные темы. При этом в сервисе был отдельный механизм, который должен был помочь пользователям в выборе интересных им шоу. Разработчики делали акцент именно на этой особенности. Отмечается, что в Scout FM любителям подкастов не нужно листать ленту из 50 000 выпусков в попытках найти что-то интересное. Сервис должен был создать подкаст-станцию с учетом интересов пользователя.

Как обычно, купертиновцы не стали делиться никакими подробностями о своем новом приобретении, ограничившись стандартной формулировкой — «Apple время от времени покупает мелкие технологичные компании, и мы обычно не обсуждаем наши планы или предложения».

Предполагается, что с помощью специалистов и наработок Scout FM купертиновцы планируют составить конкуренцию Spotify, который уже достаточно давно вкладывает значительные средства в развитие подкастов.

#APPLE
Источник