Сразу после презентации Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, на которой купертиновцы объявили о своих планах убрать из комплекта поставки новых умных часов адаптер питания, некоторые пользователи заметили, что этот аксессуар все еще доступен в титановых Apple Watch и Apple Watch Hermès. Это вызвало ряд вопросов. Однако на днях купертиновцы решили изменить комплект поставки и дорогих версий Apple Watch, убрав из него адаптер питания.

Когда точно произошли подобные изменения, сказать сложно. Однако теперь на официальном сайте компании Apple больше нет упоминания о том, что титановые Apple Watch Edition и Apple Watch Hermès комплектуются адаптером питания на 5Вт.

Apple изменила комплект поставки дорогих Apple Watch, убрав из него зарядник

Было/стало

Apple изменила комплект поставки дорогих Apple Watch, убрав из него зарядник

Неясно, что заставило Apple пойти на такой шаг, особенно после того, как адаптеры включались в комплект поставки. Некоторые полагают, что в компании побоялись, что подобная ситуация негативно скажется на общем имидже и поспешили исправить ситуацию.

Если судить по форумам, то мнения пользователей относительно того, нужно ли комплектовать новые устройства зарядными адаптерами, разделились. Некоторые говорят о том, что они уже имеют большое количество подобных аксессуаров, и новые им не нужны. К тому же Apple предпочитает комплектовать свои гаджеты маломощными адаптерами питания. Другие же говорят о том, что за лозунгами о защите окружающей среды Apple не забывает и о себе. Отказ от адаптеров питания позволит компании экономить большие суммы. При этом купертиновцы могли бы давать всем покупателям новых устройств скидки на покупки адаптеров. Таким образом, ситуация бы выглядела не так критично.

#APPLE
Источник