По данным аналитика Tianfeng Securities Минг-Чи Куо, в следующем году компания Apple должна расширить свою линейку доступных смартфонов, представив iPhone SE Plus. Аналитик полагает, что анонс этого аппарата состоится во второй половине 2021 года.

iPhone SE Plus может выйти следующей осенью

Стоит отметить, что в прошлом аналитики уже говорили об iPhone SE Plus. Изначально предполагалось, что в основу этого аппарата ляжет iPhone 8 Plus, а официальный анонс этого устройства состоится весной следующего года. Однако Минг-Чи Куо считает, что Apple не успеет подготовить новинку к этому сроку. По этой причине iPhone SE Plus нужно ожидать только осенью.

При этом Куо подтвердил более ранние слухи. По словам аналитика, iPhone SE Plus получит дисплей с диагональю не меньше 5,5 дюймов, а на корпусе устройства сохранится кнопка Home со встроенным сканером Touch ID. Так как модель будет относиться к недорогой линейке iPhone, то в ней не будет продвинутых камер и поддержки 5G.

Что касается остальной начинки, то вчера сетевые источники сообщили о специальной версии процессора Apple A14. Чип под названием Apple B14, который будет отличаться сниженными частотами ядер, может появиться в 5,4-дюймовом iPhone 12 и iPhone SE Plus.

#APPLE
Источник