Несмотря на все свои преимущества, OLED-дисплеи не лишены критических недостатков в виде выгорания и мерцания на низких значениях яркости. По этой причине сегодня происходит бурное развитие альтернативных технологий, самыми перспективными из которых являются mini-LED и следующая за ней micro-LED. И, как сообщает авторитетный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), Apple решила ускорить внедрение инновационных mini-LED дисплеев в свои iPad и MacBook следующего года.

Инновационные дисплеи внедрят в 40% Apple iPad следующего года

Причиной тому стало обострение конкуренции производителей mini-LED панелей, которые в последние месяцы делают большие успехи и сокращают обещанные ранее сроки первых поставок – с 2022 года на начало 2021. Вместе с тем аналитик отмечает и падение стоимостей с $75-85 до $45, что также положительно повлияет на желание компаний по скорейшему их внедрению в свои устройства. В заключение специалист подчёркивает, что около 40% iPad и 20-30% MacBook будущего года будут иметь mini-LED дисплеи, что ощутимо больше, чем ожидаемые ранее 10-20%. До конца 2021 года ожидается минимум шесть продуктов с данным типом экранов.

Ранее стало известно, что Apple уже работает над экранами следующего, ещё более продвинутого поколения – microLED, а первым устройством на его основе может стать фитнес-браслет.

Инновационные дисплеи внедрят в 40% Apple iPad следующего года

#ГАДЖЕТЫ
Источник