Специалисты iFixit разобрали новые яблочные умные часы. Эксперты выяснили, чем конкретно Apple Watch Series 6 отличаются от предшественников и насколько легко новинка поддается ремонту.

iFixit разобрали Apple Watch Series 6

Первое, на что обратили внимание специалисты – это на принцип открытия. Корпус новых яблочных умных часов открывается как книга. Подобным образом разбираются и iPhone 11/iPhone 11 Pro. Такое решение несколько облегчает процесс разборки. Также упрощает ремонт устройства и уменьшившееся количество кабелей. Это произошло благодаря тому, что купертиновцы несколько изменили конструкцию шлейфов и отказались от функции Force Touch.

iFixit разобрали Apple Watch Series 6

К другим конструктивным особенностям Apple Watch Series 6 эксперты iFixit отнесли более крупный Taptic Engine. При этом измененное шасси позволило снизить толщину новых яблочных часов в сравнении с Apple Watch Series 5 примерно на 0,3 мм.

iFixit разобрали Apple Watch Series 6

Отдельно специалисты выделили возросшую емкостью аккумуляторов. В 44-мм Apple Watch Series 6 используется батарея на 1,17 Втч. Она на 3,5% больше по сравнению с аккумулятором Series 5. Модель с диагональю корпуса 40 мм получила аккумулятор емкостью 1,024 Втч, что на 8,5% больше, чем у 40-мм версии прошлогодних яблочных умных часов.

iFixit разобрали Apple Watch Series 6

В заключение эксперты iFixit оценили ремонтопригодность Apple Watch Series 6. Новые яблочные умные часы получили 6 баллов из 10, благодаря более удобной компоновке основных элементов и более простому процессу замены экрана и батареи.

#APPLE
Источник