В преддверии анонса новых яблочных смартфонов азиатские сетевые источники поделились информацией о том, что компактный 5,4-дюймовый iPhone 12 может получить специальную версию чипа Apple A14, которая будет называться Apple B14.

5,4-дюймовый iPhone 12 может получить специальную версию Apple A14

Изначально предполагалось, что в этом году компания Apple оснастит все свои новые смартфоны процессорами Apple A14. Однако теперь ряд сетевых источников сообщает о том, что в самом компактном iPhone 12 купертиновцы используют чип с названием B14.

По сути, этот чип будет отличаться от A14 только пониженной тактовой частотой ядер. В остальном процессоры должны быть одинаковыми. Предполагается, что купертиновцы пойдут на такой шаг для того, чтобы снизить температуру чипа и продлить время автономной работы устройства. По слухам, все новые iPhone получат аккумуляторы меньшей емкости, чем были установлены в прошлогодних моделях.

Также источники полагают, что процессор Apple B14 может в дальнейшем применяться и в других относительно компактных смартфонах компании. Например, в iPhone SE третьего поколения и iPhone SE Plus.

#APPLE
Источник