Авторитетный инсайдер, известный под ником L0vetodream, раскрыл в своем микроблоге предполагаемые названия новых яблочных смартфонов. По слухам в этом году купертиновцы выпустят четыре новых iPhone, и подобный шаг приведет к тому, что компания несколько скорректирует привычный «нейминг».

5,4-дюймовый iPhone может выйти под названием iPhone 12 mini

По данным L0vetodream, самый маленький iPhone 12 с 5,4-дюймовым дисплеем выйдет под названием iPhone 12 mini. При этом 6,1-дюймовый преемник iPhone 11 будет называться iPhone 12. Примечательно, что еще недавно сетевые источники говорили, что эта модель будет называться iPhone 12 Max.

Что касается флагманских моделей, то они должны выйти под названиями iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max. Есть мнение, что пользователи уже привыкли к приставке Pro, по которой можно быстро определить самые продвинутые продукты в линейке устройств Apple.

Предполагается, что официальный анонс новых яблочных смартфонов состоится в ближайшие несколько недель. Источники утверждают, что все новинки получат поддержку сетей пятого поколения, процессор Apple A14, а во флагманских iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max появится LiDAR.

#APPLE
Источник