Новые видеокарты Nvidia покупают за $70 тысяч? На самом деле нет

Вчера стартовали продажи флагманской видеокарты GeForce RTX 3080. Проблема в том, что из-за крайне высоко спроса на новинку она вчера же и исчезла из официальной розницы: карточки закончились. Зато активизировались спекулянты на eBay.

Уточним, что официальная стоимость GeForce RTX 3080 составляет $700. На eBay полно предложений, где продавцы просят за новинку «всего» вдвое больше. Но встречаются и совсем фантастические предложения — за $20 тыс. и даже за $50 тыс. Более того, как утверждает Gizmodo, кто-то купил карту за $70 тыс.!

Новые видеокарты Nvidia покупают за $70 тысяч? На самом деле нет

В Nvidia знают о дефиците GeForce RTX 3080 и даже принесли извинения. В компании сослались на беспрецедентный спрос и пообещали как-нибудь когда-нибудь решить проблему.

Дополнено

Судя по всему, отчаянных парней для таких покупок не нашлось. На Reddit появился пост, автор которого рассказал, что создал бота, который специально делал безумные ставки на спекулятивных лотах. Так что в реальности, похоже, никто не покупал видеокарту ни за $70 тыс., ни за $50 тыс., ни за $20 тыс.

#ГАДЖЕТЫ
Источник