Одновременно с финальными версиями iOS 14 и iPadOS 14 купертиновцы начали распространять и watchOS 7 и tvOS 14. По традиции обновления операционных систем для часов и ТВ-приставок содержат не так много изменений. Однако это не означает, что апдейты не приносят с собой ничего полезного.

Вышли финальные версии watchOS 7 и tvOS 14

watchOS 7 принесла с собой функцию отслеживания сна, новые экранные виджеты и циферблаты с гибкими настройками. Благодаря последним пользователи смогут создавать циферблаты для отдельных задач — бегуны могут установить индикатор с темпом предыдущей пробежки, а серферы – информеры температуры воды и скорости ветра.

Кроме этого в watchOS 7 стала доступна функция отслеживания качества мытья рук. С помощью акселерометра и микрофона часы смогут автоматически следить за тем, чтобы пользователи мыли руки в течение как минимум 20 секунд.

Вышли финальные версии watchOS 7 и tvOS 14

tvOS 14 также содержит ряд нововведений. В частности, после обновления владельцы Apple TV 4K получили возможность смотреть видео в YouTube с разрешением 4K и подключать к приставке две пары наушников AirPods.

Также в обновлении были добавлены поддержка режима картинка-в-картинке и возможность использования дополнительных контроллеров, таких как беспроводной геймпад Xbox Elite Series 2 и адаптивный контроллер Xbox.

#APPLE
Источник