Буквально только что компания Apple начала распространение своих новых мобильных операционных систем. iOS 14 и iPadOS 14 тестировались в течение нескольких месяцев и сегодня они стали доступны всем владельцам совместимых яблочных устройств.

Вышли финальные версии iOS 14 и iPadOS 14

Одним из ключевых новшеств iOS 14 стали настраиваемые виджеты на домашнем экране. Последние имеют вид своеобразных «карточек», которые могут отличаться друг от друга размерами и набором доступных функций. На старте пользователям будут доступны виджеты только стандартных приложений. Но уже скоро подобная опция появится и в сторонних утилитах.

Вышли финальные версии iOS 14 и iPadOS 14

Кроме этого в iOS 14 пользователей будет ждать компактная звонилка (входящие вызовы не занимают весь экран, а отображаются в виде уведомлений), режим картинка-в-картинке, встроенный переводчик, обновленный голосовой ассистент Siri и доработанные стандартные приложения.

Вышли финальные версии iOS 14 и iPadOS 14

iPadOS 14 приносит с собой все новшества iOS 14, а также ряд особых нововведений. В частности, в новой версии iPadOS купертиновцы переработали интерфейс некоторых стандартных программ, адаптировав его под возросшие диагонали iPad, улучшили поиск и добавили ряд новых функций, связанных со стилусом Apple Pencil (поддерживается рукописный ввод в поисковой строке или заметках).

#APPLE
Источник