За день до начала официальных продаж Apple Watch Series 6 в сети начали появляться первые обзоры новых яблочных умных часов. Если резюмировать мнения западных журналистов, то Apple Watch Series 6 получились достаточно интересными. Многим понравились новые расцветки и датчик уровня кислорода в крови.

The Verge

Журналистам издания The Verge удалось попользоваться новыми яблочными часами всего сутки. Однако этого времени хватило для того, чтобы составить об устройстве свое  впечатление. Первое, на что обращаешь внимание – это на новые цвета. Журналистам The Verge досталась модель в красном цвете, и она выглядит отлично.

Первые обзоры Apple Watch Series 6. Часы стали лучше

Датчик измерения уровня кислорода работает вполне неплохо. Однако для того, чтобы он начал снимать показания часы нужно правильно разместить на запястье. Несмотря на то, что датчик измерения уровня кислорода в крови является одной из главных фишек, журналистам The Verge больше понравился обновленный экран. В режиме Always-on он действительно стал заметно ярче.

Первые обзоры Apple Watch Series 6. Часы стали лучше

Что касается скорости работы, то часы работают действительно быстро. Причем главное тут даже не текущая скорость работы Apple Watch Series 6, а то, что гаджет остается таким же быстрым даже через несколько обновлений.

Engadget

Журналисты Engadget отмечают, что внешне новые яблочные умные часы мало чем отличаются от Apple Watch Series 5. Однако стоит перевернуть устройство и разница между моделями становится сразу заметна. На задней крышке Apple Watch Series 6 размещены новые сенсоры, которые отвечают за измерение уровня кислорода в крови.

Первые обзоры Apple Watch Series 6. Часы стали лучше

Первые обзоры Apple Watch Series 6. Часы стали лучше

Как и в случае с ЭКГ, для измерения уровня кислорода в крови требуется всего несколько нажатий. Однако для того, чтобы часы смогли снять нужные показания гаджет в начале нужно правильно разместить на руке. По словам журналистов Engadget, сделать это не очень просто. Конечно, Apple постаралась решить эту проблему, добавив в приложение «Кислород в крови» необходимые инструкции. Но даже, несмотря на это, правильно разместить часы на запястье у журналистов Engadget получилось только с седьмого раза.

CNN

По мнению журналистов CNN, новые яблочные умные часы действительно выделяются на фоне предшественников. Например, у них есть новые классные расцветки корпусов, по-настоящему более яркий дисплей, и они работают дольше от одного заряда.

Первые обзоры Apple Watch Series 6. Часы стали лучше

Однако самой крутой особенностью Apple Watch Series 6 является все же датчик измерения уровня кислорода в крови. Процесс тестирования занимает всего 15 секунд, но для успешного завершения всех замеров руку лучше держать неподвижно. В этом случае результаты тестирования будут действительно точными.

#APPLE
Источник