На вчерашней презентации компания Apple представила единую подписку на свои сервисы под названием Apple One. Однако этот анонс не понравился шведкой компании Spotify, которая обвинила купертиновцев в злоупотреблении доминирующим положением на рынке и недобросовестной конкуренции. Одновременно юристы Spotify обратилась с жалобой в антимонопольные ведомства.

Spotify считает, что Apple One нанесет непоправимый вред всей индустрии

В заявлении шведской компании указано, что Apple использует нечестные методы и старается поставить конкурентов в невыгодное положение, ограничивая потребителей и подталкивая их отдавать предпочтение яблочным сервисам.  В Spotify считают, что если антимонопольные органы не окажут влияние на ситуацию, то Apple One может причинить непоправимый вред сообществу разработчиков.

Купертиновцы достаточно быстро отреагировали на претензию Spotify, заявив, что они не ограничивают свободу пользователей, и владельцы устройств могут сами выбирать, какими сервисами им пользоваться. По словам представителей Apple, единая подписка создана для того, чтобы дать людям возможность сэкономить.

Стоит отметить, что Spotify не первый раз выражает недовольства действиями Apple. В прошлом жалобы шведской компании подтолкнули Европейскую комиссию запустить антимонопольное расследование в отношении размера комиссий, которые берет Apple.

При этом в прошлом Spotify сама предлагала пользователям различные льготные тарифы. Подобные предложения были доступны абонентам AT&T и шли в комплекте с некоторыми моделями смартфонов от Samsung.

#APPLE
Источник