В рамках сегодняшней презентации компания Apple показала кардинально обновленный iPad Air. Примечательно, что все недавние утечки, касающиеся нового «воздушного» яблочного планшета, оказались правдивыми. iPad Air четвертого поколения стал внешне больше походить на iPad Pro, лишился кнопки Home и обзавелся портом USB-C.

Apple показала полностью новый iPad Air

iPad Air четвертого поколения мало чем схож с предшественниками. Обновленный «воздушный» планшет является скорее младшим братом топовых iPad Pro. После того, как купертиновцы убрали из iPad Air кнопку Home устройства стали схожи внешне. Однако в отличие от топовых яблочных планшетов в новинке нет Face ID. В iPad Air 4 купертиновцы сохранили Touch ID. Правда, в новом планшете сканер отпечатков пальцев переехал из кнопки Home в кнопку включения на боковой грани.

Apple показала полностью новый iPad Air

«Сердцем» iPad Air 4 стал процессор A14 Bionic, выполненный по 5-нм техпроцессу. В состав чипа входит шестиядерный CPU, производительность которого выросла на 40% по сравнению с iPad Air 3, и четырехъядерный графический модуль.

Также в обновленном iPad Air есть 12-мегапиксельная основная камера с возможностью записи видео в формате 4K / 60 fps, 7-мегапиксельная фронтальная камера, быстрый модуль LTE, Wi-Fi 6 и поддержка клавиатуры Magic Keyboard.

Apple показала полностью новый iPad Air

В продаже новый яблочный планшет появится в октябре. В России базовая версия iPad Air 4 будет стоить 55 990 рублей, а топовая модель с накопителем на 256 ГБ и поддержкой LTE – 81 990 рублей.

#APPLE
Источник