Сегодня купертиновцы представили iPad восьмого поколения. Планшет изменился не так сильно, как новый iPad Air. Фактически новинка получила только более мощный процессор. Однако благодаря этому новшеству бюджетный планшет Apple по производительности смог обойти всех конкурентов.

Apple показала недорогой iPad восьмого поколения

Как и раньше, недорогой iPad оснащается 10,2-дюймовым Retina-экраном с разрешением 2160х1620 пикселей. Планшет имеет те же обводы корпуса,  тот же разъем Lightning, кнопку Home со встроенным сканером отпечатков Touch ID и достаточно большие рамки вокруг экрана.

Apple показала недорогой iPad восьмого поколения

Ключевое нововведение скрывается внутри корпуса. Обновленный iPad построен на базе процессора Apple A12 Bionic, который в прошлом компания Apple использовала в iPhone XS и iPad Air 3. Однако производительности этого чипа хватает для того, чтобы недорогой iPad по своей производительности в два раза превосходил популярные Windows-ноутбуки и в три раза — Android-планшеты.

Apple показала недорогой iPad восьмого поколения

В ряде стран iPad восьмого поколения появится уже в эту пятницу. До России новинка доберется несколько позднее. Однако уже сейчас на официальном сайте Apple можно узнать российские цены на новинку:

  • 32 ГБ + Wi-Fi — 29 990 рублей
  • 32 ГБ + Wi-Fi + LTE — 41 990 рублей
  • 128 ГБ + Wi-Fi — 38 990 рублей
  • 128 ГБ + Wi-Fi + LTE — 50 900 рублей

#APPLE
Источник