Сетевые источники оказались правы. Сегодня компания Apple показала свои новые умные часы. Одной из ключевых особенностей Apple Watch Series 6 стал встроенный датчик измерения уровня кислорода в крови.

Apple показала Apple Watch Series 6 с датчиком измерения уровня кислорода в крови

Купертиновцы оснастили свои новые умные часы специальными инфракрасными датчиками, которые будут помогать Apple Watch Series 6 отслеживать цвет крови пользователя и затем интерпретировать эти данные для вычисления уровня ее наполнения кислородом. Весь процесс занимает всего 15 секунд. При этом гаджет будет уведомлять владельца, в случае если уровень кислорода упадет ниже нормы.

Другой особенностью Apple Watch Series 6 стал новый чип S6, в основу которого лег Apple A13 Bionic. Обновленный процессор увеличил производительность яблочных умных часов на 20%. Также купертиновцы доработали и дисплей. В режиме Always-on его яркость увеличилась в 2,5 раза, благодаря чему информация на нем лучше читается на солнце.

Apple показала Apple Watch Series 6 с датчиком измерения уровня кислорода в крови

Слухи о смене дизайна Apple Watch не подтвердились. Не изменились и материалы корпуса. Однако купертиновцы заметно расширили палитру доступных расцветок, добавив синий, темно-серый, золотистый и красный цвета. Также Apple выпустила новые ремешки. Среди них есть браслет из кожи и монобреслет, выполненный из «жидкого» силикона. Последний не имеет застежек и при надевании на запястье просто растягивается.

Apple показала Apple Watch Series 6 с датчиком измерения уровня кислорода в крови

Вместе с Apple Watch Series 6 купертиновцы также представили и целый ряд новых циферблатов. Некоторые из них пользователи могут настраивать под себя, а некоторые помогут владельцам яблочных умных часов дополнить свой стильный образ.

В США предзаказать Apple Watch Series 6 можно будет уже сегодня, а официальные продажи должны стартовать в пятницу. Цена базовой версии составляет 399 долларов. Стоимость новых яблочных часов в России начинается с отметки в 36 990 рублей.

#APPLE
Источник