Новые iPad, Apple Watch и наушники: что ждем сегодня на презентации Apple

Сегодня в 20:00 по минскому времени Apple проведет презентацию новых продуктов. Обычно в сентябре компания представляет свежую линейку iPhone, однако в этот раз все может быть иначе: упорные слухи твердят, что смартфоны отложены до октября. Вместо них Apple с большой вероятностью покажет планшеты, умные часы и, возможно, новые наушники.

Apple Watch Series 6

Шестое поколение умных часов сосредоточится на ЗОЖ-функциях. Так, Apple Watch научатся измерять уровень кислорода в крови — в связи с пандемией коронавируса этот показатель стал особенно важным для многих людей. Кроме того, Apple улучшит считывание ЭКГ. А вот функцию сильного нажатия на экран Force Touch компания из новых часов уберет. Вероятнее всего, для доступа к дополнительным опциям нужно будет просто удерживать иконку около секунды.

Новые iPad, Apple Watch и наушники: что ждем сегодня на презентации Apple

Apple Watch Series 5

Новшеств в дизайне не предвидится, диагонали экранов также останутся без изменений (40 и 44 миллиметра). Зато можно ожидать новые цвета и ремешки.

Кроме того, Apple планирует заменить самую доступную модель Apple Watch. До сих пор компания продает Series 3 по цене от $199, и ее должны улучшить. Вероятно, новая версия бюджетных часов получит более современный процессор (S4 или S5 вместо S3) и дизайн в стиле Series 4.

iPad Air

Новый планшет должен получить дизайн и «фишки» в духе старшей линейки — iPad Pro. То есть ждем переход на прямые грани (их же пророчат и iPhone 12), USB Type-C и значительно суженные рамки дисплея. Логично, что кнопку Home с Touch ID сменит Face ID, но есть намеки, что Apple пойдет на необычный для себя шаг: перенесет Touch ID на боковую кнопку.

Новые iPad, Apple Watch и наушники: что ждем сегодня на презентации Apple

Неофициальный концепт нового iPad Air. Изображение: svetapple.sk

AirPods Studio

Новые iPad, Apple Watch и наушники: что ждем сегодня на презентации Apple

Уже давно ходят разговоры о расширении линейки AirPods. Новые наушники под названием Studio должны стать мониторными. Сенсоры смогут распознавать ориентацию на голове для правильного распределения звука, а также понимать, находятся они на шее или на голове. Есть и примерная цена — $349.

AirTags

Больше года появляются утечки о GPS-трекерах от Apple. Устройства можно будет класть в багаж или посылку, чтобы отслеживать их перемещение. Информация о них встречалась в iOS 13, и были предположения, что AirTags дебютируют вместе с iPhone 11. Но год назад их так и не показали.

Apple TV

По некоторым данным, Apple работает над новым поколением ТВ-приставки. Пожалуй, один из важнейших апгрейдов — пульт будет отображаться в приложении Find My. Это значит, что в кои-то веки пульт не придется искать по всему дому.

Apple One

Единую подписку на сервисы Apple, о которой активно стали говорить с лета, вполне могут презентовать уже сегодня. Экосистема компании разрастается, и пользователям неудобно продлевать подписки по отдельности. К тому же можно предложить им более выгодные условия по типу «все в одном», и тогда не будет соблазна поглядывать в сторону других музыкальных сервисов или облаков.

Также сегодня Apple назовет финальные даты релиза пользовательских версий iOS 14, macOS Big Sur, watchOS 7 и tvOS 14. Что касается iPhone, то, вероятнее всего, придется ждать октябрьской презентации. Или же Apple устроит One More Thing, которого давненько не было.

#ГАДЖЕТЫ
Источник