В преддверии осенней презентации Apple аналитик Минг-Чи Куо опубликовал свежий отчет. В нем эксперт назвал все устройства, которые купертиновцы покажут в рамках сегодняшнего мероприятия, а также рассказал, какими особенностями будут обладать новые iPhone.

Аналитик поделился новыми подробностями об iPhone 12 и новых iPad

По словам Куо, сегодняшняя презентация Apple будет посвящена новым Apple Watch и iPad Air. Аналитик считает, что форм-фактор новых умных яблочных часов не изменится. При этом они будут иметь ряд интересных особенностей.

Также Куо подтвердил более ранние слухи о том, что обновленный iPad Air получит клавишу питания со встроенным сканером Touch ID. Кроме этого аналитик сообщил, что в следующем году купертиновцы продолжат развивать эту технологию, и она будет активно использоваться во всех новых моделях iPad. Не исключено, что Touch ID вернется и в iPad Pro. При этом в топовом яблочном планшете должен сохраниться и Face ID.

Что касается новых iPhone, то их анонс с большой вероятностью состоится в октябре. Куо отмечает, что 5,4-дюймовая новинка будет выделяться на фоне других смартфонов меньшим вырезом в экране. Это будет сделано для того, чтобы освободить больше пространства по углам дисплея.

Аналитик также отметил, что в этом году купертиновцы вряд ли станут оснащать свои смартфоны 120-герцовыми экранами. При этом Куо считает, что подобное решение связано не столько с проблемами на производстве, сколько с проблемами со временем автономной работы устройств. В этом году Apple должна немного уменьшить емкость аккумуляторов iPhone, а добавление поддержки 5G и новых дисплеев может негативно повлиять на автономность новинок.

#APPLE
Источник