NVIDIA все же станет новым владельцем ARM — британской компании, которая работает в области жизненно необходимых для мобильных чипсетов технологий, продавая лицензии на их использования таким китам как Apple, Intel, Huawei, Samsung и Qualcomm. Нынешний владелец компании, SoftBank, приобрел ARM за $31,4 млрд, а NVIDIA заплатит все $40 млрд. В эту цифру входят $21,5 млрд акциями, $12 млрд деньгами, $1,5 млрд акциями для сотрудников ARM и $5 млрд бонусов при достижении ARM определенных целей в своей работе (о каких именно целях идет речь, не уточняется.

NVIDIA покупает ARM pза рекордную цену, но разрешит ли Китай?

Руководство NVIDIA уже сообщило о том, что схема работы ARM, руководствующаяся принципом равноправия и открытости ко всем партнерам, останется без изменений, вот толь ко к перечню лицензируемых технологий добавятся наработки американцев в сфере ИИ. В целом, именно AI является главным интересом NVIDIA (а не перенос наработки в сфере GPU), который компания намерена внедрить в экосистему ARM. Для этого даже будет построен исследовательский центр в Британии, где располагается главный офис последний, тем самым новый владелец собирается показать приверженность установленным традициям ARM.

NVIDIA покупает ARM pза рекордную цену, но разрешит ли Китай?

Несмотря на то, что договорённость уже существует, для закрытия сделки может понадобиться до 18 месяцев. Эти сроки включают получения одобрения со стороны регуляторов США, Европейского союза, Великобритании (да-да, теперь так) и самое главное — Китая. С последним пунктом у NVIDIA, американской компании, могут возникнуть трудности из-за торговой войны двух стран, однако руководство говорит о том, что время на раскачку понадобится довольно много, но они уверены в положительном для себя результате. Ну а нас ждет крупнейшая сделка в истории индустрии, когда бы она не состоялась.

NVIDIA покупает ARM pза рекордную цену, но разрешит ли Китай?

#ГАДЖЕТЫ
Источник