Авторы Fall Guys отправляли нечестных геймеров на «Остров читеров»

Mediatonic призналась в практике «скрытой» блокировки мошенников, которые встречались на серверах игры Fall Guys. Все это время создатели экспериментировали со своей собственной системой защиты, чтобы оградить нечестных игроков от всех остальных. Первое время в команде просто следили за ситуацией, помечая всех читеров, но убедившись в правильности работы обнаружения, разработчики перешли к следующему этапу — отправляли всех нарушителей на отдельные сервера:

Это было волшебное место, где читеры могли соревноваться между собой за «Корону читера». Это почти как обычная корона, но вместо радости приносит чувство пустоты, стыда и сожалений

Поначалу на «Острове читеров» не хватало игроков, чтобы запустить хотя бы один матч. В такие моменты читеры писали в службу поддержки и жаловались на сломанную игру. Разработчики решили не отвечать на такие письма, чтобы не раскрывать карты. При этом в команде надеялись, что нарушители додумаются отключить свои программы — тогда бы они получили шанс на реабилитацию.

В итоге серверы «Острова» заполнились, но несмотря на забавную историю — от идеи пришлось отказаться. Дело в том, что в сети начали появляться ролики, где игроки жалуются на читеров. Служба поддержки не могла проверить информацию, а значит, систему «Острова» могли как-то обойти. Всех известных читеров решили просто заблокировать — больше они не должны попадать в матчи.

#Игры #Games
Источник