Представленный в начале августа топовый Samsung Galaxy Note 20 Ultra побил предыдущий рекорд стоимости, поступив в США в продажу по цене $1299 за версию на 8/128 ГБ (в России младший вариант на 8/256 ГБ появился за 99 990 рублей). Специалисты Counterpointresearch решили узнать реальную себестоимость дорогостоящей новинки, составив перечень её «внутренностей», который представлен ниже.

Оверпрайс? Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Оверпрайс? Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Из таблицы следует, что общая стоимость всех компонентов гаджета составляет $468, а если суммировать с ними затраты на тестирование, разработку ПО, упаковку и комплектные аксессуары, то финальный ценник Samsung Galaxy Note 20 Ultra оказался равен $549. Притом стоит учесть, что рассчёт производился на Snapdragon-версии новинки с дорогостоящим чипсетом Snapdragon 865+, а значит европейская модель на фирменном Exynos 990 обходится Samsung значительно дешевле.

Оверпрайс? Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Также исследователи представили диаграмму соотношение долей разных компаний, компоненты которых установлены в Samsung Galaxy Note 20 Ultra. Нетрудно заметить, что львиная доля из них производится Samsung и достигает 50% в Snapdragon-версии флагмана и около 70% – в модели на Exynos. Подробнее о новинке вы можете узнать из нашего недавнего обзора:

#ГАДЖЕТЫ
Источник