В прошлом сообщалось, что компания Apple пока скептически относится к гибким смартфонам. В частности, купертиновцы не считают, что рынок готов к подобным устройствам и уже определены приемлемые сценарии использования подобных аппаратов. Однако это совершенно не означает, что Apple не занимается этим направлением.

Apple заказала у Samsung большую партию гибких дисплеев

Как сообщил известный инсайдер Ice Universe, некоторое время назад купертиновцы заказали у Samsung большое количество образцов гибких дисплеев для будущего iPhone. Первая партия должна быть доставлена уже в ближайшее время. Однако инсайдер утверждает, что она будет не единственной. Samsung должна поставлять Apple гибкие  дисплеи в течение одного года.

Пока сложно сказать, как конкретно купертиновцы будут использовать новые экраны. Однако если учесть, что Apple заключила с Samsung длительный контракт на поставку гибких дисплеев, можно предположить, что купертиновцы готовятся к нескольким этапам тестирования различных прототипов.

На данный момент неизвестно, когда Apple может выпустить свое первое мобильное устройство с гибким экраном. Согласно самым смелым прогнозам, подобная новинка может быть анонсирована уже в следующем году.

Источник