Летом купертиновцы пообещали выпустить в этом году первый компьютер на базе процессоров собственной разработки. Когда точно состоится анонс этого устройства до сих пор неизвестно. Однако тайваньское издание DigiTirmes со ссылкой на отраслевые источники отмечает, что массовое производство новых чипов стартует в четвертом квартале текущего года.

Производство ARM-процессоров для новых Mac начнется в октябре

На данный момент неизвестно, какой конкретно процессор купертиновцы установят в новый Mac. По слухам им станет 5-нм чип Apple A14X, который появится не только в новых яблочных компьютерах, но и в обновленных iPad Pro. Также источники отмечают, что купертиновцы доверили производство чипов компании TSMC. Начиная с октября, последняя должна выпускать порядка 5-6 тысяч кремниевых пластин в месяц.

Предполагается, что одним из первых ARM-процессор появится в обновленном 12-дюймовом MacBook. В конце прошлого месяца об этом сообщило издание The China Times. Благодаря новому чипу яблочный ультрабук будет отличаться неплохой производительностью и обладать рекордной автономностью – порядка 15 часов.

Источник