Издание Bloomberg сообщает о том, что компания Apple выпустила два вида защитных масок. Одни созданы для сотрудников фирменных магазинов, а вторые – для отдела по работе с корпоративными клиентами.

Apple создала защитные маски для своих сотрудников

Сообщается, что маски разработаны силами Apple. Над ними работали инженеры и промышленные дизайнеры компании. Представители Apple отметили, что перед созданием защитных масок специалисты провели тщательные исследования и испытания материалов, которые обладают высокими защитными свойствами, но не применяются в медицинских масках. Это было сделано для того, чтобы не нарушать поставки средств индивидуальной защиты в больницы.

Разработанные Apple маски получили название Apple Face Mask и Apple ClearMask. Первая представляет собой трехслойную многоразовую защитную маску, которая может фильтровать как входящие, так и исходящие частицы. При этом Apple Face Mask  спроектирована, таким образом, что при ношении очков линзы не запотевают.

Apple создала защитные маски для своих сотрудников

Apple ClearMask является первой прозрачной защитной маской, которая одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Она не скрывает лицо, чтобы люди с проблемами слуха могли понять, о чем говорит собеседник.

Источник