Судя по патентным заявкам, купертиновцы не планируют в ближайшее время отказываться от Touch ID. Вместо этого инженеры компании продолжают придумывать новые способы применения этой технологии. Например, недавно Apple получила патент, в котором описан дисплей, обладающий функциями сканера отпечатков пальцев.

Apple хочет встроить Touch ID под дисплей iPhone

Ключевой особенностью, описанной в патенте идеи, является то, что сканер Touch ID должен располагаться под всей поверхностью экрана. Таким образом, пользователям будет достаточно просто приложить палец к экрану, а не прикладывать его к определенному месту.

По задумке инженеров подобное изменение упростит процесс разблокировки устройства, а также сделает аутентификацию более плавной и «незаметной», так как пользователям больше не нужно будет отрывать палец от дисплея.

Apple хочет встроить Touch ID под дисплей iPhone

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный патент Apple. В патентном портфолио яблочной компании есть несколько документов, в которых описаны разные варианты размещения Touch ID. Однако пока ни одна из идей так и не была реализована.

Источник