Не секрет, что компания Apple достаточно активно развивает свой картографический сервис. В частности, купертиновцы развивают панорамы и постоянно дополняют карты новыми объектами. Для этого Apple использует специальные машины с камерами. Некоторыми неизвестными техническими подробностями о работе «картографов» поделился пользователь Twitter под ником @YRH04E.

Для съемки 3D-панорам улиц Apple использует Mac Pro 2013 года

Согласно последним данным, для съемки улиц и создания 3D-панорам, которые затем появятся в Apple Maps, купертиновцы используют модифицированные Subaru Impreza. Каждая машина оснащена набором камер и LiDAR. Контролирует работу всех датчиков и камер Mac Pro 2013 года, спрятанный внутри автомобиля. На нем также хранится весь отснятый материал. Как отмечает @YRH04E, встроенный SSD накопитель объемом в 4 ТБ заполняется примерно за неделю работы.

Также в каждой машине есть iPad с приложением EyeDrive. Оно помогает водителям правильно строить маршрут, а также позволяет просматривать отснятый ранее материал. Во время съемки в машине находится водитель и ассистент, который следит за системой. При этом купертиновцы прописали достаточно жесткие требования к отснятым материалам. В частности, съемка должна проходить в солнечную погоду и в определенное время дня. Таким образом, все панорамы будут выглядеть примерно одинаково.

Источник