По мнению аналитиков, появление в iPhone поддержки сетей пятого поколения положительно скажется на продажах новинок, но при этом негативно повлияет на стоимость устройств. Более того, сегодня авторы издания Fast Company со ссылкой на источники в среде поставщиков яблочной компании сообщили о том, что из-за высокой стоимости комплектующих «быстрый» 5G будет только в одной из моделей iPhone 12.

Быстрый 5G может появиться только в одной модели iPhone 12

Ранее сообщалось, что для удержания стоимости новых смартфонов на уровне прошлогодних моделей купертиновцы решили уменьшить комплект поставки iPhone 12. Такое решение позволит компенсировать возросшие затраты на комплектующие.

А если судить по последним данным, компания также может немного сэкономить и на модемах. Если верить источникам Fast Company 5G-модем с поддержкой стандарта mmWave будет установлен только в iPhone 12 Pro Max. Подобный модем способен обеспечить самую высокую на сегодняшний день скорость обмена данными в 5G-сетях.

Также есть мнение, что iPhone 12 Pro Max с поддержкой mmWave будет доступен только в нескольких регионах. В частности, США, Корее и Японии, поскольку в других странах сети с этим стандартом пока работают нестабильно. Сколько будет стоить подобная модификация, не уточняется.

«Основным» 5G стандартом для линейки iPhone 12, скорее всего, станет Sub-6Ghz. Он не обеспечивает таких скоростей, как mmWave, но при этом имеет лучшее покрытие.

Источник