Пока однозначной информации о том, когда компания Apple покажет свою новую ТВ-приставку, в сети нет. По сути, есть несколько вариантов. Одни источники говорят о том, что анонс состоится в ближайшее время, тогда как другие сообщают, что Apple TV 6 выйдет только в следующем году. Однако все сходятся во мнении, что работы над новой приставкой ведутся. На днях авторы mydrivers.com даже опубликовали технические характеристики и цену Apple TV 6.

Стала известна стоимость Apple TV 6

Согласно имеющимся данным, новая яблочная телевизионная яблочная приставка будет оснащена процессором A12X Bionic с продвинутой системой охлаждения и накопителем емкостью 64 или 128 ГБ. Объем оперативной памяти источники не уточняют.

Одной из особенностей Apple TV 6 должна стать поддержка недавно разработанного Apple игрового контроллера. Какими особенностями он будет обладать, сейчас неизвестно. Однако можно предположить, что с помощью контроллера купертиновцы хотят подтолкнуть владельцев Apple TV к оформлению подписки на свой игровой сервис под названием Apple Arcade.

Что касается внешнего вида, то особых изменений тут не планируется. Источники отмечают, что купертиновцы не хотят экспериментировать с формой и цветом корпуса. Также неизменной должна остаться и стартовая цена на Apple TV. Приобрести новую приставку можно будет за 149 долларов.

Источник